ЛЕО ТАКСИЛЬ СВЯЩЕННЫЙ ВЕРТЕП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По приказу семнадцатого папы, Каликста первого, при публичном доме была выстроена церковь и посвящена пресвятой деве. Кроме Илария Арльского еще один из подчиненных Льва первого имел несчастье поспорить с ним. Перечислить всех малопочтенных людей, как вы сами понимаете, едва ли возможно — список будет слишком велик. Разберитесь-ка сами в этих делах, мне не по силам. После Валента, Грациана и Валентиниана императоры вняли просьбам клерикалов, и указы прекратили свое действие. Они впали в другую крайность, утверждая, что женщина призвана быть общей собственностью. К несчастью, одна из жертв опознала епископа, когда он вышел к обедне, и нагло, во всеуслышание, потребовала плату за приятную ночь, проведенную вместе.

Добавил: Maladal
Размер: 59.46 Mb
Скачали: 93621
Формат: ZIP архив

Право, я убежден, что клерикалы поступили бы мудро, если б деканонизировали Иеронима; святой на склоне дней своих писал такие памфлеты против попов своего времени, что, выйди они из-под пера вашего покорного слуги, его бы затаскали по судам.

мЕП фБЛУЙМШ. уЧСЭЕООЩК ЧЕТФЕР

Еще в древние времена понтификата святого Петра мы находим секту христиан, последователей пастыря-женоненавистника Гермы.

И в самом деле, преподобный Сикст третий, получив священные полномочия от самого Иисуса Христа, нисколько не стесняясь, выполнял все функции добропорядочного супруга по отношению к верткп правоверным. Так почему же, когда вам предлагают кастрацию, вы, господа священники, приходите в такую ярость?

Когда этого праведника возвели в священный сан, даже верующие отказались признать его: Воспользуюсь случаем и приведу небольшой анекдот, относящийся к третьему веку. Оставим в стороне святого Петра и его первых преемников: Был созван специальный собор для суда над его святейшеством.

  СОНЯ ШАТАЛОВА Я НЕ НЕМАЯ Я ГОВОРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лео Таксиль — Священный вертеп

Еще в древние времена понтификата святого Петра мы находим секту христиан, последователей пастыря-женоненавистника Гермы. Один летописец того времени размышлял: Воспользуюсь священый и приведу небольшой анекдот, относящийся к третьему веку.

Например, «Книга потрясла до глубины души» или «Автор сам не понял, о чём написал». Некий Бонифаций, также причисленный к лику святых, проводил свои досуги с куртизанкой по имени Аглая; об этом красноречиво повествуют благочестивые летописцы. Один из епископов того времени даже похвалялся публично, что в его епархии одиннадцать тысяч священников вносят ему каждый год по золотому за разрешение сожительствовать с любовницами. Однако сей достойный прелат и к земным усладам не испытывал отвращения.

Лео Таксиль «Священный вертеп»

Напротив, священны готовы даже признать, что и среди них попадаются весьма почтенные люди. По приказу семнадцатого папы, Каликста первого, при публичном доме была выстроена церковь и посвящена пресвятой деве. Вы думаете, указы императора Грациана приостановили деятельность церковников? Знай свое место и впредь не вмешивайся в дела папы!

Разумеется, это не бог весть какое крупное преступление по сравнению с тем, что творили Борджиа и весь синклит, но отметить это отступничество явно стоит: Сей папа явно чем-то не нравился высокочтимому Иерониму; этот древнехристианский писатель, защищавший Дамасия от римских императоров, не упускал случая съязвить по адресу нового папы. Причисленный к лику святых Либерий, тридцать седьмой папа, дважды отлучал от церкви Афанасия.

  ВЛАДИСЛАВ ВЫСТАВНОЙ БЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Юлиан Философ, Валент, Грациан и Валентиниан.

Под предлогом, что свщяенный — исчадие ада и исторгнута из недр преисподней на землю для совращения мужчин, николаиты считали более нравственным отдавать предпочтение собственному полу. Один летописец того времени размышлял: Излишне описывать физиономию прелата!

Таксиль Лео. Священный вертеп

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Не забудем, что в те времена папа не был еще полным властителем Рима: И испуганный чудак отказывался от денег и всего, чем владел. Ну и высмеять заодно, ибо сатира — весьма действенное оружие, особенно для вооружённого пером и чернилами. Пожалуйста, указывайте настоящее имя или Ваш вентеп никнейм.

Епископский жезл достался именно тому, кто из всех членов собора пользовался наихудшей репутацией. Впрочем, Руфин, отлученный от церкви, продолжал жить припеваючи. Как видите, невежды-монахи нашей эпохи всего-навсего лишь плагиаторы. Если вам доведется присутствовать при визите любого капуцина в добропорядочный дом, вы убедитесь, что нравы духовенства нисколько не изменились.